Сеть гриль-баров ШашлыкоFF в Омске
Создана: 25 Апреля 2014 Птн 14:35:20.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 5834
-
В 2014 тремя заведениями планирует зайти в Омск сеть гриль-баров из Новосибирска ШашлыкоFF.
shashlikoff.com
Меню -
Новосибирская ресторанная сеть SRP-Group запустит в Омске сеть гриль-баров. Первый «ШашлыкоFF» на 120-130 посадочных мест планируют открыть в сентябре.
О заходе в Омск рассказал Алексей Каряка, директор по развитию ресторанной сети SRP-Group из Новосибирска. По его словам, компания в течение двух лет намерена открыть в нашем городе 5 гриль-баров под брендом «ШашлыкоFF».
Для первого заведения уже выбрано помещение в центре города, на улице Гагарина. Более точное месторасположение не называется, пока не завершены переговоры по аренде недвижимости.
Площадь заведения, на 120-130 посадочных мест составит 350 кв. метров. Открытие одного бара оценивается в 13 млн рублей.
Основу меню составят блюда, приготовленные на открытом огне, — шашлыки, стейки, гриль. Средний чек заведений, формат которых определен как демократичный бар, — 350-400 руб.
«Цены будут такие же, как в Новосибирске», — подчеркнул представитель SRP-Group. Например, стейк из говядины будет стоить 395 рублей, из свинины — 240, из семги — 390. Порция шашлыков с гарниром — от 195 до 305 рублей. В меню будут и необычные шашлыки — из кальмара или языка.
Первый бар планируется открыть к сентябрю, второй — к концу года.
«Сейчас мы активно подыскиваем площадки, — говорит Каряка. — Рассматриваются несколько мест — в районе железнодорожного вокзала, у «Пяти звезд» и в Нефтяниках».
По его словам, у компании высокие требования к помещениям и найти подходящее сложно. Нужны места на оживленных магистралях, с хорошей проходимостью. К тому же гриль-бар должен иметь мощности от 65 кВт и хорошую систему вентиляции.
«В Омске не такая сильная конкуренция, — поясняет причины экспансии в наш город представитель SRP-Group. — Если в Новосибирске в этом сегменте действуют 5 крупных компаний, у которых больше 10 заведений, то здесь всего 2-3».
Вместе с тем он отметил, что в Омске не настолько емкий рынок ресторанов, поскольку у нас ниже и средний уровень зарплат, и покупательская способность.
Помимо Омска новосибирцы собираются открыть свои заведения в Кемерово и Красноярске, а также продавать франшизу в нескольких городах. Сейчас в Новосибирске работают 17 собственных шашлычных, а также одна в Бердске и две в Томске. По франшизе открыто пока одно заведение — в Ангарске.
Директор сети ресторанов быстрого питания Subway в Омске Владимир Щелкунов считает, что компания может столкнуться с продуктовым кризисом. По его мнению, владельцы «ШашлыкоFF» выбрали не самое удачное время для продвижения гриль-бара. Имеется в виду запрет Таможенным союзом продажи мяса животных подворного забоя.
«В стране скоро не будет мяса, тем более в нашем курином городе. Где они мясо будут брать? Его нужно будет привозить, а значит, цена продукта на выходе вырастет», — отметил он.
[внешняя ссылка] -
Посещение этого заведения запомнилось тем, что сдуру заказал себе шашлык из говядины (что само по себе, в общем, нонсенс, но раз они заявляют его в меню - я надеялся на чудо).
Чуда не произошло. Это был, пожалуй, один из самых омерзительных и невкусных шашлыков, которые я ел в своей жизни. Впрочем, коллеги, поедавшие свиные аналоги, особого разочарования не выражали, так что... -
-
-
-
-
-
-
-
-