Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1547705
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
-
-
-
algoritmos писал :Леди Юлия писал(а) ... : Неее, у меня тож аналогичная была, а я видела электрические. Это ж такой не совсем удобно.
Все такой удобно, только приспособиться чуток. А электрическую зачем - хотите освоить промышленные масштабы?
Неудобно открывать...ни сгущёнку, ни горбушу какую-нить, ни печень минтая, ни морскую капустку, ни кукурузу, ни фасоль...вот сколько трудностей)) -
Нина писала : о, прям на молоке рисовую кашу? Не убегает? Научите, а?
Делаю так:
В пластиковую мисочку "для риса", из комплекта пароварки, насыпаю две столовые ложки крупы. Туда же пол стакана (115 мл) водного раствора полутора чайных ложек сахара и четверти чайной ложки соли.
Это стоит всю ночь, а за 40 мин до моего будильника пароварка включается.
Как только пароварка отработала, у мну звенит будильник, я встаю, заливаю рис молоком и нажимаю спец. кнопочку на таймере еще на 20 мин.
Пока я занимаюсь всякими гигиеническими процедурами, рис впитывает в себя молочко.
Ну собственно и все.
Думаю, если на наочь не оставлять, то можно сразу залить молоком и включить на час. Только посахарить и посолить не забыть. -