Где купить профессиональные кухонные ножи?
Создана: 24 Января 2011 Пон 18:06:34.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 13236
-
-
в эжльдорадо посмотри. или по акмэ реклама вечно идет: там толстый мужик режет продукты и хвалит нож.зфмдшл500 писал : Устал точить фуфловые "Цептеровские" ножи, встал вопрос о покупке хороших дорогих кухонных ножей. Кто-нибудь видел в городе специализированные магазины?
Остановился на марке "samura".
У кого какие варианты из личного опыта? -
Почитайте здесь [внешняя ссылка] - может поможет с выбором.
А в Омске хорошие ножи я не видел нигде (справедливости ради скажу, что тщательно не искал). -
мастрер компов и ноутов писал : в эжльдорадо посмотри. или по акмэ реклама вечно идет: там толстый мужик режет продукты и хвалит нож.
я именно профессиональные ищу дорогие ножи, а там простые китайские. Насчет толстого мужика... Цептеровские ножи так же рекламировали лет десять назад, что очень хорошие - но реклама всеголишь двигатель продаж и не более того )
prorab писал(а) : Почитайте здесь [внешняя ссылка] - может поможет с выбором.
А в Омске хорошие ножи я не видел нигде (справедливости ради скажу, что тщательно не искал).
спасибо за ссылку. Думаю есть магазины, только их нужно искать, чем я и занимаюсь
Посмотрел тесты, осталось найти где в Омске продают эти ножи -
зфмдшл500 писал : Устал точить фуфловые "Цептеровские" ножи, встал вопрос о покупке хороших дорогих кухонных ножей.
проф ножи острые не от того, что они проф, а от того, что их точат своевременно )))
проф от не проф отличаются тем, что их форма приспособлена под какую либо операцию
а вообще бытовые ножи нисколько не хуже проф., если изготовлены из нормальной стали -
-
-
-
зфмдшл500 писал : Устал точить фуфловые "Цептеровские" ножи, встал вопрос о покупке хороших дорогих кухонных ножей. Кто-нибудь видел в городе специализированные магазины?
Остановился на марке "samura".
У кого какие варианты из личного опыта?
Как вы точите ножи? И как часто? -
-
Точу я ножи по правилам, на мокром камне. Все дело в стали!!! У цептеровских ножей она ооочень плохая, мягкая.
Хочу ножи из хорошей стали, лучше из Дамаской, но цены кусаются от 3т.р. за один нож жаба давит отдавать. На днях съезжу погляжу ножи Самура, думаю вещь стоящая, по крайне мере отзывы на сайте неплохие. Посмотрел по ценам, вродибы они из японских дешевле всего.
Про керамику тоже читал, обязательно погляжу в живую на них перед покупкой, говорят ооочень острые и почти не тупятся. ИЗ минусов: точить только в сервисе и очень хрупкие.
Щас гляну Zwilling,Tramontina.
Просто охота один раз вложиться и навсегда!!!