водитель не вписан в страховку
Создана: 28 Мая 2011 Суб 18:55:51.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 5580
-
-
-
-
вот надыбал но в обсуждении говорят что могут номера снять,х,з кому верить
Цитата:Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
и вот,походу накрылась водочка
Цитата:штраф за езду при отсутствие страховки (ОСАГО) - не оформлял 12,37 ч,2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. штраф — от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. — запрещение эксплуатации ТС со снятием гос. рег. Знаков -
Это не та статья, это когда вообще страховки нет. Если не вписан - 300 рублей. Ловили на посту в прошлом году :)
Смотри 12.37 ч1
Цитата:Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. -
-
-
-
-
-
ну вроде как свободных граф 5 и они забиты типографским способом с указанием номера водительского удостоверения. Можно конечно изначально забить всех родственников,но вдруг сможет отвезти только сосед Ваня Пупкин? Бывает же случаи,когда владелец не просто выпил,а вдруг просто плохо себя чувствует?Бросать на фиг машину???
Ерунда какая-то. Если я владелец машины,нахожусь в ней то наверно я отвечаю за того,кого посадил за руль? Если он мне конечно нож к боку не приставил.
Кароче,система с автогражданкой недоработана! -
Куда я впишу 15-го или отдельное приложение? Честно говоря не занимался данным вопросом.
Но! Читаем пункт № 5.
Страховой случай-......ответственности владельца транспортного средстваза приченение вреда,здоровью и т.д. А не лица допущенного к управлению. В любом случае ответственен владелец ТС.Так что....