Почему на ОФ у мужчин НЕ мужской "значёк"?
Создана: 01 Июня 2011 Срд 8:59:44.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5542
-
Простите, я реально не выспался, но вот что то обратил внимание на такой момент:
на Омском Форуме у каждого под аватаркой есть свой набор символов означающих всякие разные моменты, в том числе и пол ника указанный при регистрации. Видим мы его как треугольничек.
Собственно дурацкий вопрос к администрации - а почему мужчина отображается как треугольничек ВНИЗ, а женщина как треугольничек вверх?
Мне кажется куда логичнее (и морально более правильным) отображать мужчину с чем-то (в данном случае с треугольничком) смотрящим ВВЕРХ
Не, ну разве я не прав? -
Камеди верно говорит.
С давних пор (в любой взятой наугад традиции: каббала, европейская герметика, арабская или тибетская алхимия и т. п.) треугольником острием вверх обозначались мужские по сути вещи: мужское начало, восходящая эманация, огонь, ртуть (Меркурий), стадия rubedo, горний аспект Делания и т. п. Треугольник же острием вниз, наоборот, означал женское: серу (Сульфур), нисходящую эманацию, воду, стадию albedo, дольний аспект Делания и так далее
ПЕНТАГРАММА - Пифагор называл этот символ — пентальфа, кельтские жрецы — стопой ведьмы. В средневековье этот знак был хорошо известен как крест домового.Пентаграмма представляет пять чувств, мужское (лингам) и женское(прародительница) начало. Опопять же два перекрещивающихся треугольника.
При слиянии двух треугольников получается новая фигура, в которой шесть отдельных треугольников образуют один большой шестиугольник. Это символ совершенного брака -
Русалка спасибо
Тогда резонно возникает очередной вопрос:
Исходя из чего выстраивалась система обозначения полов на ОФ?
Варианты ответов:
1) Из социально-ассоциативных представлений навязанных цивилизацией, как то "толчковая логика" МаксвелДемона ("Посмотри на дверь любого сортира в международной зоне" (с) )
2) Из более культурных и даже со "спортивным уклоном" ожиданий увидеть в вверх-смотрящем треугольнике женскую юбку, а вниз-смотрящем широкие мужские плечи.
Но, к сожалению, никто (кроме Русалки и Камеди) не удосужился посмотреть глубже и попытаться найти в моей, безусловно флеймовской, теме намёк на явное противоречие исторически сложенным представлениям о символах и "де факто" тому, что реализовано на ОФ.
P.S. без претензий к кому-либо
P.P.S. Енисей - а ваш вариант мне очень нравится )) АлексАдмину стоит рассмотреть возможность его реализации -
-
-
Вот насмотрятся всяких "котов давинчи", где всё переворачивают с ног на голову, и начинается путаница, где мужское, где женское...
з.ы. по данным статистики только 2% педиков в мире являются таковыми в силу природных особенностей, остальные же 98% педиков являются таковыми в силу психологии, в силу социальных факторов, подражания моде на гейство, всяких совращений, развращений и прочего... вот как пропаганда людям мозги выворачивает, что с собственной ориентацией разобраться не могут, а уж где треугольник мужской а где женский - это уж тем более неразрешимая задача.. -
Фильм не смотрел, но книжку читал :)
Ни к 2% ни к 98% озвученной вами сексуальной категории слава богу (тьфу тьфу тьфу) не отношусь
А пост мой был сугубо философским, так что прошу оставить мои мозги в покое, они не в меньшей степени чем у вас в порядке, уверяю вас, Алекс.
Суть темы из всех отписавшихся уловили только три человека:
Constantinidis - уловил утреннюю пошлость в моих мыслях Хотя опять же пошлость это или нет, вопрос очень и очень спорный. На ОФ такие моменты обсуждаются, что я агнец на фоне некоторых "старичков" ))
Русалка и Камеди - поняли и разжевали для масс (зомбированных навязанной "туалетной западной" символикой) смысл этих несчастных треугольничков ))
P.S.
"А там - не нужно слов, и мнимых прав.
Всем кто вокруг - ты издавна известен.
Понятны и ущерб твой, и печаль..
И в этом наш предел!
Такими видно и предстанем Небу:
Не победители,
И не кумиры,
А попросту, сочтённые за часть реальности...
...которая бесспорна..." (Х.Л.Борхес) -
-
-
AlexAdmin писал : Зачем так мучиться, значков и так почти не видно, проще навести мышку - там подписано "Муж" или "Жен"
Ну это понятно, Алекс, суть данного ненужного флейма была в другом
Собственно всё уже в теме раскрыто по ходу обсуждения ))
Хаз-Булат писал : Ещё Инь и Янь есть..., зеркало Венеры, копьё Марса вроде как...Извините.