Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 539349
-
-
-
И каков он, вкус опилок?(дубль)RRRы писал(а) :
Мда, похоже кое кто не в курсе, что стекло стало доступно даже босоте и все эти пляски с емкостями потеряли смысл.
Тем кому нравится вкус дуба, продают опилки дуба.
Но это я собственно для тех, у кого мозг есть. -
Щепа, опилки, чипсы... Я для себя решил давно, что в состоянии купить в охотку нормального дагестанского и пытаться сделать что-то подобное не хочу. Тешить себя мыслью, что получилось не хуже какого-нибудь Хенесси или Реми Мартин, которого никто не пробовал - нет желания. Лучше довести до совершенства простой напиток со своей изюминкой.
-
Да это все понятно, у каждого свой рецепт и спорить о преимуществах бесполезно.
Мой старый приятель, убежденный кальвадосист, который в свое время меня всему этому делу научил, использует только яблоки и только выдержку в бочонках. Мне же не чужды эксперименты и с другими фруктами.)
А словесные баталии о вкусах уместны только на дегустациях. Чего и всем желаю.) -
-
Моеимязанято писал : щепа должна использоваться, а не опилки.
Утрировал ))
Я не занимаюсь этими вкусовыми примочками. -
-
У НБК два главных плюса: в ней не варятся дрожжи и удобство (нет ограничений объема куба и нет барды)
И на выходе не ректификат а дистиллят, не путай с другой колонной -
А вот у меня такой вопрос. Никогда не настаивал на кедровых орешках, считая это банальиной))), а тут просто их много было и не ел уже никто, я и высыпал в трёхлитровую банку орехи(получилось почти четверть объёма) и залил СС. Недели три прошло, нарвался на эту банку, а там почти чернила! Цвет очень тёмный, как суперкрепкий чай. Запах орешков если и есть, то не значительный, а вкус ярко выражен. Понятно, что в конце концов и такой напиток будет выпит, но хочется, чтоб по светлее был, хотя бы, как коньяк. Говорят, надо на скорлупе, а не на орехах настаивать. Всяко кто-то это прошёл уже, поделитесь опытом.
-
Настаивают именно на орехах, чтобы ядрышки растворились и передали свои чудодейственные свойства напитку. Просто с концентрацией не надо перебарщивать, обычно в трехлитровую банку орехи насыпают слоем в палец, не больше. Тогда и с цветом и вкусом будет все в порядке.
А на пустых скорлупках только жлобы настаивают. -
Из СС. СС - это полуфабрикат, который выгнали из браги, не обрабатывая ничем, кслятина такая на запах, бррр.Моеимязанято писал : Откуда вонючки-то,