Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 540256
-
-
-
StiNGer (o-s) писал : Со школы у меня не любовь к сэму.
пить нужно тот, который сделан для себя - не из г-на, а из нормального сырья, в моем случае яблок, дважды прегнан, и выдержан в бочке, либо, хотя-бы, со щепой. На днях попробывал настоящий кальвадос, так мой продукт, поприятнее будет))) -
продавать - нельзя, вот будет какая-нибудь форумовка - принесу, задаром попробуешь
-
хотелось бы узнать выверенный рецепт приготовления Кальвадоса и было бы неплохо попасть на дегустацию -
-
архаровец писал : калитесь кальвадоделы))))
яблоки порубить, чтобы фракция была как у очень мелкой щебенки.
засыпать сахаром. долить немного водички, на флягу - 1 кг. риса.
после начала брожения, ежедневное многоразовое перемешивание. как встала, дать постоять, потом процедить без фанатизма. еще постоять.
потом, это самое.
после 40, можно не брать. настаивать, кто на чем, я на яблоках или сливе. -
-
-
Димас писал : 1. Выдержка какая оптимальная? У меня первая бутылька неделю стояла, вторую планирую дольше. Как лучше?
определяется либо на вкус - вкус со сладкого должен смениться на горьковатый, либо сахарометром определяют концентрацию сахара, все зависит от качества дрожжей, главное, что бы не закисло
Как я понял, после 40 градусов, которые определяются ареометром-спиртометром в уже готовом продукте, перестают гнать. Я проверяю на вкус и поджигаю - пока не обзавелся спиртометром. Я после отбора основной части - "сердца" - гоню еще немного, пока есть спирт, а потом сливаю в следующую перегонку браги.Димас писал : После чего 40???
Димас писал : 4. Дегустация бесплатная/платная будет?
Я предлагаю на какой нибудь форумовке устроить, естественно, дадом.