Подскажите по двигателю пожалуйста.
Создана: 24 Мая 2013 Птн 19:11:48.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 1996
-
Отдала машинку в сервис,хотела поменять все прокладки,ремень грм,ролики,свечи и ремень генератора(чтобы всё было в идеале).Теперь мастер мне говорит,что надо менять поршневую т.к. на ней задиры(а это значит,что надо менять кольца,пальцы и вкладыши),это выходит очень дорого(капремонт двигателя).Я не опытный автолюбитель,объясните мне пожалуйста-это развод такой или нет?Т.е. можно ли ездить при таком дефекте?
-
-
Оксана13 писала : Отдала машинку в сервис,хотела поменять все прокладки,ремень грм,ролики,свечи и ремень генератора(чтобы всё было в идеале).Теперь мастер мне говорит,что надо менять поршневую т.к. на ней задиры(а это значит,что надо менять кольца,пальцы и вкладыши),это выходит очень дорого(капремонт двигателя).Я не опытный автолюбитель,объясните мне пожалуйста-это развод такой или нет?Т.е. можно ли ездить при таком дефекте?
На чем задиры?! Если на гильзах, то почему в Вашем списке нет гильз?
Ну и, конечно же, желательно самой на результаты вскрытия глянуть, потрогать задиры. Сфотографировать, сюда выложить. Конечно легко может быть развод, но также может быть и реально проблемы с машиной. Кстати, а масло машинка как кушала? -
По маслу не скажу-мало ездила,задиры на гильзах,но говорит, что менять не надо,можно расточить под 2 размера. Завтра могу съездить-сфотографировать и выложить.Семен СССР писал :
На чем задиры?! Если на гильзах, то почему в Вашем списке нет гильз?
Ну и, конечно же, желательно самой на результаты вскрытия глянуть, потрогать задиры. Сфотографировать, сюда выложить. Конечно легко может быть развод, но также может быть и реально проблемы с машиной. Кстати, а масло машинка как кушала? -
lutz_omsk писал :
тогда довериться диагнозу моториста. если он считает, что необходима капиталка - делать. чтобы не лезть в двигатель повторно. для 93-го года неудивительно.
Соглашусь. Машинка далеко не новая. Да и хуже ей от капиталки точно не будет. Только спросите моториста, будет ли он делать обкатку двигателя после капиталки. -
Я всё понимаю,но денег на такой ремонт предусмотрено не было и естественно их нет.а двигатель мастер уже разобрал:(((Семен СССР писал :
Соглашусь. Машинка далеко не новая. Да и хуже ей от капиталки точно не будет. Только спросите моториста, будет ли он делать обкатку двигателя после капиталки. -
Оксана13 писала : Я всё понимаю,но денег на такой ремонт предусмотрено не было и естественно их нет.а двигатель мастер уже разобрал:(((
А сколько, если не секрет, он за работу берет? Ну чтоб мне на будущее прайс составлять)) Кстати, а сам коленвал впорядке? -
Говорит,что коленвал в порядке,за работу 7 т.р.(работа фигня,запчасти около 15т.р. выходят:(((((Семен СССР писал :
А сколько, если не секрет, он за работу берет? Ну чтоб мне на будущее прайс составлять)) Кстати, а сам коленвал впорядке? -
Говорит,что коленвал в порядке,за работу 7 т.р.(работа фигня,запчасти около 15т.р. выходят:((((( [/quote]Оксана13 писала :
А сколько, если не секрет, он за работу берет? Ну чтоб мне на будущее прайс составлять)) Кстати, а сам коленвал впорядке?
Чет он дороговато за работу берет... Или в Омске это нормальная цена? Да и запчасти как-то не то... Хотя может из-за расточки блока? А так вкладыши, поршня, кольца и пальцы 15-ку не должны стоить. На Короллу такой набор зимой брали не помню за сколько, но меньше 5-ти точно... -
поршень -1700(надо 4шт.),кольца поршня2500пальцы и вкладыши пока не нашла-надо заказывать(цену на них не знаю).Ну 15м.б. загнула,а 10-ка то точно будет.Семен СССР писал :Оксана13 писала:
Чет он дороговато за работу берет... Или в Омске это нормальная цена? Да и запчасти как-то не то... Хотя может из-за расточки блока? А так вкладыши, поршня, кольца и пальцы 15-ку не должны стоить. На Короллу такой набор зимой брали не помню за сколько, но меньше 5-ти точно... -
Оксана13 писала : поршень -1700(надо 4шт.),кольца поршня2500пальцы и вкладыши пока не нашла-надо заказывать(цену на них не знаю).Ну 15м.б. загнула,а 10-ка то точно будет.
А Вы где искали? Мы на рынки смотрели, что на левом берегу возле Касторамы...
А что за модель двигателя? -
В смысле объём? 2литраСемен СССР писал :
А Вы где искали? Мы на рынки смотрели, что на левом берегу возле Касторамы...
А что за модель двигателя?