Продаю иван-чай, саган-дайля
Создана: 16 Сентября 2019 Пон 13:46:24.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 262, просмотров: 134963
-
Почему я предлагаю иван-чай в качестве альтернативы обычному чаю?
Так уж сложилось в нашей современной культуре, что ежедневно мы выпиваем по несколько кружек чая или кофе, а травяные напитки пьем только по случаю: например, после бани. Мы воспринимаем их как нечто вносящее разнообразие, но никак не можем представить, что тот же иван-чай можно пить каждый день. А зря.
Уже 6 лет в моей семье ежедневно заваривают и разливают по кружкам только Иван-чай. И вовсе не потому что нам некуда его девать. Мы перешли с обычного покупного чая на натуральный, собственноручно собранный и обработанный иван-чай без всяких "периодов адаптации", потому что очень быстро ощутили его преимущества перед традиционным чаем.
Отсутствие кофеина. Можно долго спорить о вреде и пользе этого вещества, поскольку даже наука пока не решила, как к нему относиться. Я буду говорить только о подтверждённых фактах и о наблюдениях членов своей семьи. Факт: в кофе и чае содержится кофеин, в иван-чае его нет. И это оказалось очень важно для нас. В нашей семье нет кофеманов, поэтому получить передозировку кофеином каждый из нас может даже с нескольких кружек чая (а это тошнота, головокружение, слабость). "Перебрать" иван-чая просто невозможно, и это большой плюс. Приятно просто наслаждаться напитком и не думать о негативных воздейтсвиях на нервную систему, рисках развития привыкания, нарушениях сна и прочих "страшилках", пусть даже они не до конца доказаны наукой.
Гарантированное качество. В качестве своего иван-чая я уверен. Начиная от выбора места сбора травы и заканчивая упаковкой - все этапы производства я контролирую сам, ведь я не только продаю товар людям: этот же самый чай каждый день пьют все члены моей семьи. А для них - только самое лучшее. Так же доверять качеству чая, который стоит на полках супермаркетов, я не могу. Увы, сегодняшняя реальность такова, что далеко не всегда то, что написано на пачке после слова "состав", соответствует действительности. По-настоящему качественный, вкусный китайский чай придётся поискать и выложить за него кругленькую сумму. А то, что продаётся в каждом магазине, тем более пакетированный чай, чаем называется только условно. В основном это сочетание "чайной пыли" и ароматизаторов.
Вкус. Если вы очень любите вкус традиционного чая, то вам понравится и иван-чай. Многие думают, что раз иван-чай - это трава, то и напиток из него будет слабенький, не такой крепкий, как привычный нам чай. Это верно только в том случае, если собранную траву просто засушить без всякой обработки. Тогда при соединении с кипятком получится желтенькая водичка со вкусом сушёной травы без единого намёка на чай. На самом деле при правильной обработке (ферментации) соотношение дозировки и крепости иван-чая примерно такое же как и у обычного чёрного чая. То есть его можно сделать как очень крепким и концентрированным, так и умеренно насыщенным. По вкусу он действительно чем-то напоминает чёрный чай, но более терпкий и с травяным ароматом, а также лёгкой кислинкой из-за высокого содержания витамина С. Что интересно: мы пьём его каждый день, и он не надоедает. Собранный в одном и том же месте и в одно время, но по-разному обработанный иван-чай будет иметь разные оттенки вкуса. В зависимости от настроения мы завариваем то один "сорт", то другой, и возможно поэтому нам не приедается этот напиток.
Даже если у вас был неудачный опыт с Иван-чаем, то дайте этому напитку второй шанс. Я перепробовал множество различных видов от разных производителей, прежде чем нашёл свою идеальную рецептуру. Предлагаю вам попробовать иван-чай, собранный в экологически чистом районе на Северном Урале.
Вот полный перечень имеющейся у нас на сегодня продукции
листовой иван-чай с цветком одуванчика - 190 руб/100 грамм
- иван-чай гранулированный с:
с листом смородины
с шиповником
с чабрецом
с мятой
с мелиссой
с ромашкой
с лабазником
с гинкго билоба
с имбирём
с лемонграссом
с липой
с листом брусники
- 190 руб/100 грамм
- иван-чай гранулированный с добавлением ягод:
с малиной
с боярышником
с калиной
с черноплодной рябиной
с черникой
с черёмухой
с брусникой
- 230руб/100 грамм
- иван-чай гранулированный с саган-дайля - 230руб/100 грамм
- Саган-дайля - 440 руб/100 грамм
Без добавок:
- иван-чай гранулированный - 180 руб/100 гр (1450 руб/кг)
- иван-чай гранулированный "с дымком" - 230 руб/100 гр (2000 руб/кг)
- Черника сушёная - 400 руб/100 гр
- Малина сушёная - 400 руб/100 гр
- Брусника сушёная - 400 руб/100 гр
-Грибы белые(боровики) сушёные - 440 руб/100 гр
- Черничное варенье – 500 руб/500 мл
- Черничный джем с апельсином – 500 руб/500 мл
- Черничный джем – 500 руб/500 мл
- Варенье из шишек – 450 руб/500 мл
- Шишки сосновые в мёде - 500 руб/500 мл
- Варенье из брусники с яблоком - 500 руб/500 мл
- Джем брусничный - 500 руб/500 мл
- Грецкий орех в одуванчиковом меду - 300 руб/300 мл
- Варенье из морошки – 150 руб/110 мл
- Сок брусничный концентрированный без сахара - 400 руб/500 мл
- Сок брусничный концентрированный с сахаром - 400 руб/500 мл
- Сок вишнёвый концентрированный с сахаром - 400 руб/500 мл
- Соус брусничный острый - 250 руб/250 мл
- Кетчуп с брусникой - 250 руб/300 мл
- Пастила Брусничная - 100 руб/уп
- Пастила Клюквенная - 100 руб/уп
- Пастила Черничная - 100 руб/уп
- Пастила из Черной смородины - 100 руб/уп
- Пастила из Вишни - 100 руб/уп
- Пастила Ягодный микс - 100 руб/уп
- Шляпки мухомора сушёные в капсулах - 800 руб/100 шт
(на 24.04.2023 г.)
-
-
-
-
Взял два пакета по 100гр гранулированного и листового. Я не эксперт в вопросе чая, но свои впечатления могу описать в нескольких предложениях. Заваривается он достаточно хорошо и по цвету напоминает обычный чай, даже можно несколько раз заваривать, вкусв сравнении с классическим чайным напитком для меня далек, но мне нравится как альтернатива. В итоге с его оздоравливающим эффектом и вкусом для себя сделал вывод что можно вполне перейти на него. В отличии от классического чая в этот чай рука не поднялась сахар добавлять, поэтому пью его только с печеньками сладкими и т.д
-
-
-
-
Ищете достойный подарок на 23 февраля? Дарите пользу!
И, нет, это точно не про носки и гели для душа. Есть решение гораздо лучше – это специальные подарочные наборы с чудесным Иван-чаем!
Почему же такой набор можно назвать лучшим подарком?
✅Польза. Иван-чай – это абсолютно натуральный продукт, дикорос, выросший без ГМО и пестицидов. В нем содержится очень большое количество микроэлементов и витаминов, поэтому этот напиток благоприятно воздействует на здоровье человека.
✅Вкус. Напиток из иван-чая сам по себе обладает уникальным ароматом и приятным вкусом, а в сочетании с различными травами и ягодами способен удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.
✅Богатый выбор. Наполнение каждого подарка вы можете подобрать по собственному желанию и вкусу из нашего широкого ассортимента:
🌱Иван-чай без добавок:
- гранулированный (150 рублей за 100 грамм)
- гранулированный "с дымком" (200 рублей за 100 грамм)
🌱Иван-чай с растительными добавками(по 160 рублей за 100 грамм):
- с листом смородины
- с листом брусники
- с шиповником
- с душицей
- с чабрецом
- с мятой
- с ромашкой
- с лабазником
- с гинкго билоба
- с имбирём
- с лемонграссом
- с цветом иван-чая
- с липой
🌱Иван-чай с добавлением ягод (по 200 рублей за 100 грамм):
- с боярышником
- с калиной
- с облепихой
🌱Иван-чай с саган-дайля (200 рублей за 100 грамм)
🌱Смолка жевательная (200 рублей за 50 грамм)
✅Стильное оформление. Мы подготовили для вас 2 вида подарочных коробок с оригинальным дизайном. Большая вмещает 1,5 кг чая, маленькая – 1 кг.
А самое приятное то, что вы платите только за чай, а коробку получаете совершенно БЕСПЛАТНО!
Все еще сомневаетесь? Не стоит. Скоро праздник - пора действовать!
-
-
-
Мате не употреблял и желания нету
Про иван-чай рассказывает профессор Е.Е. Лесиовская
[внешняя ссылка] -
-
MCV30 писал(а) : Не портится он? Листовой, гранулированный, с дымком - в чем между ними разница? Где забирать?
Считается чем дольше хранится иван-чай, тем вкуснее становится. При соблюдении условий хранения конечно(без доступа воздуха, влаги и света)
В сети видел видео, как два профессора обсуждали вкус 5-7 летнего иван-чая.
Мне пока удалось только 4-х летний попробовать(весь расходится, не удаётся утаить))) Вкус - просто чудесный.
Разница между видами в технологии производства.
Гранулированный - лист измельчается, потом прессуется в гранулы. Быстрее заваривается и даёт более густой настой.
Листовой - целый лист скручивается роллером. Можно заваривать несколько раз, вкус более тонкий, при каждом последующем заваривании разный.
Гранулированный "с дымком" - гранулированный иван-чай окуриваю специально подобранной древесиной. Вкус такой, как будто заварили в котелке на костре или в самоваре.
Забирать в старом Кировске. По вечерам бываю в центре. При заказе более килограмма привожу в пределах города. -
-