Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Парадокс 

Создана: 30 Мая 2003 Птн 2:01:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 6338

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 30 Мая 2003 Птн 2:01:00
    В арифметике никто не силён???
    Видал я всякие парадоксы, например этот:
    25-20-5=20-16-4
    5(5-4-1)=4(5-4-1)
    5=4, то есть 5=2х2.
    Тут всё просто, как трусы из марли - на ноль делить в арифметике нельзя.

Но года 4 назад я придумал следующий парадокс, коим заморочил кафедру математики и философии моего ВУЗа, математики сказали, что мысль и расчёт верны, но по поводу результата лишь развели руками. А философ сразу закурил сигарету и около недели ходил со отстраненным выражением лица.
    Итак, перейду к сути:

Никто не возразит, что это арифметически верно, так?
    (1/3)+(1/3)+(1/3)=(3/3)=1

Это тоже?
    1/3=0,33333... то есть 0,(3) (3 в периоде)

Видимо это тоже правда:
    0,(3)+0,(3)+0,(3)=0,(9)=0,9999999...

А в итоге нестыковочка:
    1=0,9999999...
    Арифметически это не верно: 0,(9) сколь угодно близко к единице, но всё-таки меньше, сколько бы там ни было девяток после запятой.
    Предупреждаю, подвоха здесь нет.

[ 30-05-2003, 03:18: Сообщение отредактировано: Yehat ]
  2. 09 Июня 2003 Пон 0:42:00
    Цитата:
    В оригинале написано Yehat:
    Я не люблю таких людей.

Кстати, а заметили, что Властелин Фаллосов куда-то бесследно исчез?
  3. Red

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    09 Июня 2003 Пон 6:45:00
    Цитата:
    В оригинале написано Muchnik:
    Кстати, а заметили, что Властелин Фаллосов куда-то бесследно исчез?
  4. 09 Июня 2003 Пон 23:33:00
    Цитата:
    В оригинале написано Red:
    Кто о чем, а вшивый о бане

А Вам-то что до этого?
  5. Red

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    09 Июня 2003 Пон 23:56:00
    Цитата:
    Цитата:
    Кто о чем, а вшивый о бане

А Вам-то что до этого?
    Мне? Да просто надоело это все... хотя чего-то это я в самом деле, обсуждайте все что хотите
  6. 09 Июня 2003 Пон 23:59:00
    Цитата:
    Цитата:
    Кто о чем, а вшивый о бане в асе в моих перерывах между чертежами и его перерывами между гулянием по куррорту и дегустацие вин отдыхает человек, сил и хорошего настроения набирается

2Yehat: а я ее ваще боюсь )) хы%))
  7. Red

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    09 Июня 2003 Пон 12:16:00
    Цитата:
    В оригинале написано <Катька>:
    [QUOTE]исчсез не исчез, а мы с ним вечерами болтаем в асе в моих перерывах между чертежами и его перерывами между гулянием по куррорту и дегустацие вин отдыхает человек, сил и хорошего настроения набирается

Вот и я думаю, что ты говорила, что он в отпуске
  8. 09 Июня 2003 Пон 18:59:00
    Михаил.. да не стремлюсь я вас учить жить.. извините.. пожалуйста.. если у вас такое впечатление складывается...
    просто не понимаю я как человек.. не зная ничего обо мне.. может утверждать.. что я не права..и не разбираюсь в ежиках... про бесконечные ряды и пределы... я вам изначально не стала ничего говорить.. поскольку вы изъявили желание общаться на уровне арифметики... тут другие постарались...
    и где я вам тут свой ум проявляю??... скорее скрываю... я свой IQ писать не стала....
    я вот вас хотела попросить... расшифруйте значения ваших фраз...свой чел....и матерый математик....
  9. 09 Июня 2003 Пон 19:13:00
    Цитата:
    В оригинале написано <Катька>:
    2Yehat: а я ее ваще боюсь )) хы%))

лучше умереть стоя.. чем жить на коленях..
    лучше один раз вспыхнуть и погаснуть.. чем медленно тлеть всю жизнь...
    пусть ненавидят.. лишь бы боялись...
    каждая из этих фраз по-своему близка мне...
    Катька.. если ты не пошутила.. то почему боишься?
    ненавидишь?
    или от того.. что я не принадлежу ни к одной из группировок(кланов и клаников) этого форума и мне не приходится лицемерить.. комментируя чьи-либо посты....
    и за что тебе меня.....
  10. 09 Июня 2003 Пон 23:18:00
    Цитата:
    В оригинале написано Капелька:

Катька.. если ты не пошутила.. то почему боишься?
    ненавидишь?
    или от того.. что я не принадлежу ни к одной из группировок(кланов и клаников) этого форума и мне не приходится лицемерить.. комментируя чьи-либо посты....
    и за что тебе меня..... вот и снова на личности
    почему боюсь ненаю это у меня на физическом уровне странно но факт%)
    а что касаемо форумских группировок.... я это........даже не задумывалась над этим и вообще.....нет меня нап форуме почти уже...нет........живите спокойно, копайтесь в людях, может и до ежей докопаетесь, а пока.........пока.............в чем ежи-то провинились?
  11. 10 Июня 2003 Втр 0:01:00
    ну.. я-то не копаюсь в людях.. про игру в мысли повторяться не буду.... да и здесь давно этого не было... на личности не я перешла.. кстати.. этим мне не нравится этот форум... постоянное сведение тем не к обсуждению.. а к личным качествам участников....

ежики.. а причем тут ежики? я не тебе о них писала.. а только Михаилу... начало см. в теме про трехмерность...
    ежики мне нравятся впрочем как и бабочки.. котята.. мда еще есть страсть к лошадям...

а про лицемерие ты не задумывалась?

физический уровень... моя страсть к некоторым живым существам несовместима с моей жизнью... но они мне все равно нравятся да и им меня не за что ненавидеть... а бояться... животные в принципе боятся человека.. как более развитое психически существо.... у них это тоже на физическом уровне... они чувствуют.. что человек сильнее (это я про психическое.. энергию.. если хотите...).. а объяснить-то не могут....
    ежик до сих пор не знает почему он пьет молоко.. но продолжает его пить....
    (в той теме одна из цепочек была...еда ежика-яблоко-форма-круглая-земля-замечание еще в начале темы зверушки.. что вопрос из разряда... почему земля круглая...-запутанная цепочка-повтор поста зверушки для намека....долго все описывать...)
  12. 10 Июня 2003 Втр 0:08:00
    посмотрела.. не писала я про ежей... может где описка была... а так.... точно ты меня не только боишься.. если так коверкаешь слова...
    P.S.
  13. 10 Июня 2003 Втр 0:32:00
    Цитата:
    В оригинале написано Капелька:

ежик до сих пор не знает почему он пьет молоко.. но продолжает его пить....

вопрос из разряда... почему земля круглая...

Ежик пьёт молоко по двум причинам:
    1-ничего другого из питья нет
    2-если не будет пить - умрёт от обезвоживания

Про землю - если желаешь, могу рассказать, почему земля имеет форму близкую к шаровидной.
    Хотя молдавские учёние опровергли этот факт, они доказали, что земля грязная и на зубах скрипит.
  14. 10 Июня 2003 Втр 0:56:00
    Михаил... доброго времени суток
    вы не ответили на мои вопросы к вам...
    а зачем вы комментируете еду ежиков? не спится?
  15. 10 Июня 2003 Втр 1:00:00
    вы.. конечно.. можете порассуждать о земле... но лучше порассуждайте... вы когда-нибудь хотели.. чтобы у вас был хвост...или хвостик? пушистый?
  16. 10 Июня 2003 Втр 1:16:00
    за сим откланяюсь
    потому что не то чтоб лень.а просто..папа не велит совершать бессмысленных поступков%) вот и все, впрочем
    ваш снаряд нам даром ненать и с деньгами ненать
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд