Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самые вкусные омские пельмени! 

Создана: 17 Апреля 2009 Птн 14:10:15.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 324, просмотров: 97500

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 17 Апреля 2009 Птн 14:10:15
    Что вы думаете о полуфабрикатах? Часто покупаете? как вообще относитесь? Я считаю что одни из лучших пельменей вот эти [внешняя ссылка] а что думаете вы?
  2. 08 Октября 2009 Чтв 9:14:49
    Сибделикатес стали халтурить :(
  3. КОСМОС


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Октября 2009 Срд 20:58:19
    Да стали халтурить ....
    я сейчас беру Сибирские по домашнему честный повар.
  4. 15 Октября 2009 Чтв 8:51:53
    КОСМОС писал : Да стали халтурить ....
    я сейчас беру Сибирские по домашнему честный повар.
    не покупайте вы эту отраву....лучше не полениться и самим налепить..
  5. 17 Ноября 2009 Втр 12:40:44
    Уважаемый Стрингер, вот если вы в силу своей работы были практически везде, то вспомните пожалуйста а)где находится производственный цех пельменей у сиб.дела б)были ли вы там в)опишите производственный процесс

    после этого легко поймем почему такой ценник и почему большинство голосуют именно за эти пельмени.

    сразу скажу что прямого отношения к вышеуказанной компании не имею, исключительно товарищеско-дружеские отношения с работниками. поэтому когда меня спросили пробовал ли я их пельмени и получили отрицательный ответ - угостили. пол года время от времени приходится покупать пельмени и всегда это сибдел - потому как кидая в обычную воду пачку, как вы изволили сказать "замороженой буйволятины" я получаю не только пельмени, но и отличный мясной бульон. Согласен, что не дешего, но в любом случае лучше картонных пельменей :)
  6. 17 Ноября 2009 Втр 12:43:17
    ?тар писал : Сибделикатес стали халтурить :(

    Есть такое. В последний раз купил, съел с трудом-невкусные Грустно :-(
  7. 17 Ноября 2009 Втр 12:52:13
    Знали бы вы из какого дер ь ма эти самые вкусные омские пельмешки делаются)
  8. 17 Ноября 2009 Втр 12:56:21
    Расскажи
  9. 17 Ноября 2009 Втр 13:01:51
    Енисей писал : Расскажи


    жир говяжий, жир свиной, требуха, шпик аргентинский - и всё как у Булгакова про селедку и её свежесть.
  10. 17 Ноября 2009 Втр 13:03:14
    У Булгакова все же про осетрину) Требуха, кстати похоже, что присутствует, а жира много не чувствуется. Нее, раньше в Сибделикатесе мясо было во вкусе
  11. 17 Ноября 2009 Втр 13:08:26
    Енисей писал : У Булгакова все же про осетрину) Требуха, кстати похоже, что присутствует, а жира много не чувствуется. Нее, раньше в Сибделикатесе мясо было во вкусе


    факт остается фактом - дерьмецо-пельмецо)
  12. 10 Августа 2010 Втр 22:16:35
    А я вообще магазинные пельмени не ем.Только свои.
  13. 10 Августа 2010 Втр 22:30:53
    pictele писал : А я вообще магазинные пельмени не ем.Только свои.
    правильно делаешь, кто знает из чего их там делают в магазине
  14. LVV.80


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Августа 2010 Втр 22:38:09
    Самые вкусные пельмени это Домашние а ещё вкуснее тёщины!!! Гы-гы-гы
  15. 10 Августа 2010 Втр 22:45:04
    Наивность совецких людей меня просто поражает)))) Посмотрите сколько стоит мясо(можете даже считать по закупочной цене - свинина ок. 90 руб/кг, говядина - 115-120) Выкиньте кости и сало - получится мяско под 200 руб за кг.) Посчитайте расход муки, яиц, специй, стоимость производства и норму прибыли предприятия и задайте себе вопрос - ЧТО вы едите вместо настоящих пельменей?! Гы-гы-гы
  16. 10 Августа 2010 Втр 23:30:51
    homutovich писал(а) : Наивность совецких людей меня просто поражает)))) Посмотрите сколько стоит мясо(можете даже считать по закупочной цене - свинина ок. 90 руб/кг, говядина - 115-120) Выкиньте кости и сало - получится мяско под 200 руб за кг.) Посчитайте расход муки, яиц, специй, стоимость производства и норму прибыли предприятия и задайте себе вопрос - ЧТО вы едите вместо настоящих пельменей?! Гы-гы-гы


    по теме.
    соотношение фарш/тесто в пельменях = 60/40
    200р/кг - это Вы на вышку замахнулись. Реально в фарше применяется не выше 1 сорта, а это 170 руб/кг. Плюс, думаю, из одной говядины пельмень вам в горло не полезет, будет не сочным. Поэтому что в домашние пельмени добавляется жирная свинина либо просто жир, что в промышленные - жир по 40 р/кг. Соотношение 70:30. Тесто по кругу - 12 руб/кг. (в кулинарии - 30-35 на полке, но там вода, воздух плюс огромаднеая наценка как на скоропорт). Итого имеем в 100 кг пельменей: говядина 1с 42 кг по 170 руб. (на 7140р), жир 18 кг по 35 р (на 630р.), тесто 40 кг по 12р. (на 480р.). Всего 100 кг по себестоимости = 8250р., или 1 кг = 82,5р. В пищёвке обычно к сырью крутят +100\% (из них 70\% - на накладные и 30\% - норма прибыли). Итого по прайсу пельмень выйдет 165 р/кг. Плюс наценка розничного канала (20\%) +33 руб. СУХОЙ ОСТАТОК: если на полке кило пельменей стоит дешевле 200 р/кг (ну, в крайнем случае - 180 р/кг - лук там добавляется, еще что-то...), то их рецептура явно отличается от Вашего представления о "домашних" пельменях.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 20, 21, 22  Вперёд