Надо собрать схему
Создана: 28 Апреля 2010 Срд 22:29:18.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2489
-
Я хочу измерить реактивную мощность в среде LabVIEW, виртуальный измеритель сделан, осталось проверить, подать сигналы на АЦП)))))
Нужно подать 2 сигнала (напряжения и тока) на АЦП B-480G из сети 220В, 50Гц, через трансформатор. диапазон работы АЦП +-10 B и не более 500 mA, входное сопротивление не менее 1 МОм. Как собрать такую схему чтобы нарузка на выходе была реактивной? -
Я вот боюсь фейеерверк получить, АЦП на кафедре в универе буду брать. Надо ещё чтоб характер нагрузки можно было измерить индуктивный и емкостной продемонстрировать.
Вот так: взять понижаюший тр-р до 1-5 В.Один непосредственно на вход АЦП как напяжение и его же через кондёр пустить как ток, а ноль общий? А как характер нагрузки менять? Я просто тока теорию больше знаю))))практики нету у нас.... -
А я слабо понимаю, как ты на АЦП ток собрался подавать, если у всех АЦП вход по напряжению. Мож ребята подтянутся и чтото прояснят, но мне пока суть задачи неясна. Кстати, для измерения реактивной нагрузки вроде как специальные приборы есть.
С фейерверком какие проблемы - берешь кандер на 630 вольт, этого за глаза. Несколько десятых мкф для начала. -
-
Сдвиг фаз определяется элементарно просто, по разнице в моменте переходом током и напряжением нуля. Полную мощность удобно считать суммированием отсчетов u*i по периоду. А потом, P=S*cos(fi) а Q=S*sin(fi). Да, еще по поводу АЦП. Гальваническая развязка от сети обязательна!!! Поэтому, если в самом АЦП ее нет (это должно быть указано в инструкции на него), подключать через развязывающий трансформатор. Ну и соответственно конденсатор придется брать побольше, микрофарад 10-20. А еще не забыть про индуктивный характер сопротивления транса, чтобы случайно в резонанс не попасть )
-
fat1988 писал(а) : Я хочу измерить реактивную мощность в среде LabVIEW, виртуальный измеритель сделан, осталось проверить, подать сигналы на АЦП)))))
Нужно подать 2 сигнала (напряжения и тока) на АЦП B-480G из сети 220В, 50Гц, через трансформатор. диапазон работы АЦП +-10 B и не более 500 mA, входное сопротивление не менее 1 МОм. Как собрать такую схему чтобы нарузка на выходе была реактивной?
Приходи сегодня вечером (7 мая) на фонтан, что напротив гор. администрации. Там радиотехники растолкуют, что да как. -
У Радиотехнического факультета (РТФ) есть традиция: каждый год 7 мая (День радио) вечером после рабочего дня (после 6-ти и далее) собраться возле фонтана что напротив городской администрации, выпить по бутылочке пива, вспомнить молодые годы, просто поделиться мыслями, посмеяться и т. д. Эту "кучку" сразу заметно, мимо не пройдёшь. -
-