МТС смена кода сети
Создана: 25 Апреля 2005 Пон 23:49:50.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 6222
-
цитата omsk.mts.ru
Уважаемые абоненты ОАО "Мобильные системы связи"!
ОАО "Мобильные системы связи" (МТС в Омске) уведомляет абонентов о завершении этапа смены кода сети (MNC=05 на MNC=01), который связан с мероприятиями по переоборудованию сети, а также необходимостью замены некоторых SIM-карт, находящихся в пользовании абонентов (индивидуальный код мобильного абонента (IMSI) соответствует "старому" коду мобильной связи MNC=05).
SIM-карты с телефонными номерами, имеющими вид 9136ХХХХХХ, замене не подлежат.
Замена "старых" SIM-карт производится бесплатно, с обеспечением копирования содержащейся на ней информации на "новую" карту, во всех офисах комплексного обслуживания
--=
что то не успел сегодня позвонить в МТС уточнить, как я понял абоненты
чей федерал начинался на 902 переходят на 913?
если так , то какой номер они дают?
например у меня 7902 123 1234 то будет 7913 123 1234? или новый номер??
заранее спасибо -
-
вообщем, у кого федеральный номер на 902 нужно сходить в мтс с паспартом. вам поменяют вашу симку на новую. вся информация со старой карты копируются на новую. номер останется преждним , с кодом 902.
в дальнейшем код 902 заменится на 913 автоматически. последние 7 цифр вашего номера не меняются. какое то время будет работать переадресация с 902 на новый 913. потом переадресация отключится. -
Justin писал :А вот объясните мне, как смена кода сети может быть связана со сменой абонентского номера?
Потому-что код сети это "902" и "913"
(вроде)
А номера действительно будет меняться с 902ххххххх на 913ххххххх, так как это было задумано давно, и повторяться они не будут...
вот допустим мой номер 902972хххх без проблем поменяют на 913972хххх... потомучто он свободен... и так будет со всеми.
то что Вас поменяли вы и не заметити, так-как переадресация будет. -
Zerax писал :У кого под рукой договор, там чё нибудь написано про то что оператор имеет право менять номер без согласие обанента???
Такой пункт там есть . мало того, тебе могут тариф поменять , если оператор посчитает его для себя невыгодным...
Sadist писал :то что Вас поменяли вы и не заметити, так-как переадресация будет.
она будет временной. -
-
-
Ну вот у меня в договоре написано: "обязуется: предоставить сим-карту с индивидуальным телефонным номером.... подключить сим-карту к сети, предоставлять услуги..."
Т.е. получается карту меняют, логично, что и номер меняют. Причём, если заниматься буквоедством, меняет даже не сама компания, а как бы абонент приходит и просит ему заменить карту.
В принципе, сделали то, что в "материнской" компании прошло года два с половиной - три назад: в том же Нижнем Новгороде сначала действовали 902 и 913 коды, а потом 902 "оключили". Связано с тем, что оператор (МТС у них, МСС у нас) перешел на код 91*, а 902 был переведен в резерв. -
-
-