Очередной законопроект о запрещении праворульных автомобилей
Создана: 19 Мая 2005 Чтв 1:02:58.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 5223
-
19 мая (четверг) Дума будет рассматривать данный законопроект.
Там указано несколько возможных мер против праворульных автомобилей, которые якобы должны помочь российским автоГигантам (я считаю, что им уже ничем не помочь...).
В том числе, невозможность регистрации авто с правым рулем и невозможность ввоза на территорию РФ таких авто.
Противники данного законопроекта предлагают завтра в знак протеста двигаться по городу с включенной аварийной сигнализацией. Так же рекомендуется вешать на автомобиль ленту оранжевого цвета.
Лично я (как владелец авто с правым рулем) намерен поддрежать данный протест. -
Кому то очень менают денежки делать эти праворульные. Вот и поднимают вопрос регулярно. О гражданах никто и не думает заботиться.
Если бы у нас страна была маленькая тогда такой закон был реальный. А так половина страны к востоку будет обманута.
При таких масштабах страны законы дожны быть адаптированы под местные условия.
Европейская автопромышленность готова выложить нашим законодателям немалые деньги, чтобы убрать конкурентов с такого большого рынка.
Восток не готов купить новый закон.
Значит будем ездить на европейцах. -
-
-
-
ДА, "праворукий", как и все чистокровные англичане разъезжающие по туманному альбиону. Как и все автомобили, официально импортируемые, в Британию.
Кстати, очень примечательный случай был, когда один Мой знакомый, перегонял из Голландии подарок своему приятелю, переехавшему из некогда страны советов в Польшу. А тем самым подарком являлась вывезенная из Манчестера "праворукая" "девятка" (ВАЗ2109).
При встречи, приятель, долго не мог понять что за, до боли знакомый, аппарат ему привез друг. -
Министр заверил, что запрещать автомобили с правым рулем пока никто не собирается.Моя точка зрения правителство могло бы уменьшеть растаможку для новых иномарок с левым рулем и тем самым дать возможность для граждан их покупать да и у людей будет предподчение таким авто. А правые рули просто сами исчезнут с рынка.В правительстве сейчас ведется немало разговоров о повышение налогов на авто с правым рулем и может это в скором будущем и случится.
-
Headliner® писал(а) :сорокчетыре писал(а) ... :а он разве праворукий?
ДА, "праворукий", как и все чистокровные англичане разъезжающие по туманному альбиону. Как и все автомобили, официально импортируемые, в Британию.
Кстати, очень примечательный случай был, когда один Мой знакомый, перегонял из Голландии подарок своему приятелю, переехавшему из некогда страны советов в Польшу. А тем самым подарком являлась вывезенная из Манчестера "праворукая" "девятка" (ВАЗ2109).
При встречи, приятель, долго не мог понять что за, до боли знакомый, аппарат ему привез друг.
я в омске 99 с правым видел из Англии -
Sinmaster писал :Европейская автопромышленность готова выложить нашим законодателям немалые деньги, чтобы убрать конкурентов с такого большого рынка.
Европейская автопромышленность конкурирует с новыми изделиями японского автопрома, поставляемыми в Россию через официальные дилерские каналы и являющиеся адаптированными для России, т.е. леворукими. Да и рынок в России маленький по сравнению с западными странами, так что ожесточённо биться в парламентах за него вряд ли кто-то будет. В общем, европейский автопром здесь ни причём.
А у дилеров автохлама, как из Европы, так и из Японии, никаких особых лоббистских возможностей нет.
Обсуждаемый вопрос (запрет на праворукие автомобили) регулярно поднимается группами, близкими к российским производителям, прежде всего к ВАЗу. Правда, мне начало казаться в последние годы, что их влияние слабеет. Уверен, что в этот раз законопроект не пройдёт. -
Муча какой законопроект, ясно же сказано, что обсуждался проект Постановления Правительства.
Лоббируют тазогазокреаторы по любому, при чем тут тачки из Европы? Немцев не так мног берут, учитывая, рамки 7-3 года, многие не будут отдавать к примеру за ауди 4 или пассат 2001, 2002 года, 15-16 тысяч ойро,
а старше 7 или до 3х лет вообще дорого будет из за растаможки.
Так что альтернатива тазы или япошки, отсюда и вывод кому выгоден запрет.
я сейчас озадачен покупкой машины, но японскую праворукую ни в коем случае покупать не буду, как и русскую.