водитель не вписан в страховку
Создана: 28 Мая 2011 Суб 18:55:51.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 5579
-
-
Пипелац писал(а) : так можно оформить на неограниченное количество человек, есть такой тип же страховки... стоить только дороже будет.
Ну так мне и интересно,каким образом отслеживаются те люди,что будут вписаны допустим в кол-ве 15 человек. Я понимаю,что это делается в организациях. Другая форма для заполнения с расширенным кол-вом? 50 человек по любому на листочке не уместишь.Повторюсь,так же в страховке прописывается номер ВУ. Вот смотрю на свою страховку и не пойму,как отобразить всех допущеных к упр-нию ТС? -
В общем такие ситуации бывали у меня и не раз....
все гайцы пытаются написать протокол на то что нет страховки, хотя по данному факту есть нарушение всего лишь страховка с нарушением. там мах 800р
пару раз выписывали мне.
Поэтому я всегда всем говорю, страхуйте машину без ограничения, мало ли что случиться. не на стока дороже.
п.с. причем как показывает судебная практика, в случае если че каво, а водитель не вписан, выплата все равно будет -
Прочитайте это Как ехать без полиса ОСАГО
ИМХО идеальный вариант брать человека не собственника авто, выписывать на него доверенность сегодняшним числом и садить его за руль.
Ещё вариант в связи с введением новых правил регистрации. Берём друга/родственника пишем договор купли-продажи ТС и он спокойно едет как новый собственник/владелец (надо ПТС с собой).
P.S. Всё это основано на законе об ОСАГО статье 4 пункт 2:Цитата:При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. -
PRINT_serv писал : Поэтому я всегда всем говорю, страхуйте машину без ограничения, мало ли что случиться. не на стока дороже.
п.с. причем как показывает судебная практика, в случае если че каво, а водитель не вписан, выплата все равно будет
Страховать без ограничения смысла не вижу, потому что езжу за рулём своего авто только я, а если без ограничения сумма страховки сильно возрастает (мне более 22 и опыта больше 3 лет).
P.S. А по поводу разбирательств Вы не правы, мне выписывали протокол, но я его оспорил.
P.P.S. А если они примутся делать по всей строгости, то есть со снятием номеров, то с них ещё и снять бабла за нанесённый ущерб можно.