Следим за ребёнком, или "семейный" GPS?
Создана: 28 Декабря 2012 Птн 8:05:44.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 6522
-
Добрый день.
Интересует мнение, а может быть и прямая информация разбирающихся в этом вопросе людей.
Цель: неким программным способом в любое время увидеть на некой карте где находится твой ребёнок.
Инструментарий: у ребёнка стандартный сотовый на андроиде с постоянно включенным GPS, т.е. он регулярно "себя позиционирует" по неким координатам, как я понимаю.
Так вот вопрос: можно ли скачать какое-то приложение (пусть и платное) таким образом его настроить, что выйдя со своего сотового (планшета) ну например в от же Яндекс Карты (любое другое приложение с картами) я смогу увидеть где находится в данный момент мой ребёнок (телефон моего ребёнка)? -
OtVeKo писал : Хочется чего то уж совсем миниатюрного.
если хочется то нати))) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E+gps&lr=66 -
обсуждали как-то GPS-трекер
счас есть бюджетные варианты, кто-то из знакомых использует для детей
[внешняя ссылка] - для животных есть же.
по поводу телефона - когда пользовались T-mobile, гугл предлагал сервис My location, мы друг-друга видели на экранах мобильников. -
А вот этого пакета не будет достаточно?
[внешняя ссылка]
3. Определение местоположения – родители всегда знают, где находится ребенок.
Родители получат возможность узнавать, где находится их ребенок, и смотреть его местоположение на карте (при условии, что родители тоже являются абонентами МТС). Для этого маме или папе необходимо отправить SMS-запрос со своего мобильного телефона на короткий номер 1112 (бесплатно при нахождении абонента в Омской области). В ответ на мобильный телефон родителя, выполнившего запрос, приходит SMS с адресом, где находится ребенок, и с интернет-ссылкой на карту. Посмотреть местоположение ребенка по интернет-ссылке можно на мобильном телефоне родителя. В месяц родителям доступно суммарно 50 запросов на определение местоположения ребенка. -
-
-
Кречет писал : Так вот вопрос: можно ли скачать какое-то приложение
Добрый день.
Обращаю внимание, что это не реклама, а просто моё личное мнение.
У меня планшет и мобила на Андроиде 2.3.5
Задался целью отсеживать своё местоположение.
Протестил много программ.
Главная проблема всех программ:
1. Дроид сам очень активно жрёт батарею в режиме GPS.
2. Большенство прог-треккеров в фоновом режиме жрут батарею.
Поэтому главная проблема, это сохраненние энергии батареи.
Сейчас пользую [внешняя ссылка]
- определяет местоположение с точностью до 0.5 метра (например когда девайс находится на кухне или в гостинной, прога по факту показывает в режиме спутника точку на разных сторонах фасада здания)
- в целях экономии трафика и энергии батареи, имеется возможность установить переодичность передачи данных от 1 сек. до 86 400 сек.
- в целях экономии батареи прога уходит в спящий режим
- прога не хранит данные в памяти телефона, что не "заси.ает" память девайса
- простое меню сайта онлайн-мониторинга, позволяющее без проблем разобраться с меню любому "ботанику"
- за три месяца пользования, прога ниразу не зависла и не спровацировала какой-нибудь глюк на девайсах
- имеется онлайн связь с техподдержкой через форум на сайте
- имеется режим SOS на случай криминала (ребёнок может нажать кнопку и отправить свои координаты) -
аллеся писала : как же можно и супруга\супругу отслеживать при необходимости
Чёто, я не совсем понял интонацию в вашем вопросе?
Короче, кто чем озабочен, тот и об этом и думает.
Для меня, основная цель, это онлайн-мониторинг в целях собственной безопастности и безопастности своей семьи.
А, уж, если надо отмазать своё местоположение, то можно прогу поставить в спящий режим или через меню, включить для просмотра вчерашний трек и жена будет видеть на карте, что муж сидит всю ночь дома или на работе.
P.S. Много раз забывал свои девайсы на работе или в машине. И не буду рассказывать о состоянии человека, который начинает тревожно вспоминать о том где он мог оставить свою мобилу.
А, здесь зашёл на сайт и увидел, что с твоим девайсом всё в порядке. -
В теме-то про супругов кроме вас никто речь и не поднимал.аллеся писала : как же можно и супруга\супругу отслеживать при необходимости
Может "Так же..."?
GPS-составляющая - радиоприемник. Или имели ввиду более частое использование GSM-передатчика?Vernunft писал :2.мощный постоянный радиоисточник у ребенка у тела? как это повлияет на здоровье неизвестно. -
не поняла, что там "так же.."
но
после новогоднего корпоратива
мужа, принявшего лишнее количество алкоголя на грудь
можно отыскать в сугробе
а то бывает страшно иногда ..дойдет.. или не дойдет -
-
-