Телефон с GPRS
Создана: 24 Марта 2003 Пон 0:12:00.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1851
-
-
Отличаются классом.
Теоретически класс влияет на скорость. В данный момент никакой разницы в скорости на разных телефонах я не ощутил.
Из более дешёвых телефонов из серии GPRS+Internet, а не просто GPRS+WAP советую следующие:
Сименс S и ME 45. GPRS Class B (6) Стоимость около 7000 (можно найти дешевле, около 6700)
Алкатель ОТ715. GPRS Class C (10). Стоит также 7000 (в торговом) - 8000 -
Цитата:
Что тестил? Очень странно, что не ощутил... либо выборка маленькая, либо трубы с одинаковым Жоперес классом были.
В оригинале написано chegevaro:
Отличаются классом.
Теоретически класс влияет на скорость. В данный момент никакой разницы в скорости на разных телефонах я не ощутил.
Лично я ощутил и еще как. Из протестированного:
Er R520 via IrDA
Er R520 via Cable
Er T65 via Cable
Nokia 6510 via IrDA
Siemens ME45 via IrDA
Siemens ME45 via Cable
Siemens C55 via Cable (вот прям сейчас)
из всего вышеперечисленного наиболее приятен Сименс... ГПРС стабильный, устойчивый, Class 8, насколько я помню. По регету до 6 К в секунду (хотя подвирает малек видимо). Эрики - очень неустойчиво, частый уход в ребут при активном жэпеэрЭзанье. Нокия - слабо, очень слабо.Скорость ниже чем дрянной Эрик 520. Хоть и довольно устойчиво. Ребутов вроде небыло.
Цитата:
Поправлю. Class 8. (4+1)
Из более дешёвых телефонов из серии GPRS+Internet, а не просто GPRS+WAP советую следующие:
Сименс S и ME 45. GPRS Class B (6) Стоимость около 7000 (можно найти дешевле, около 6700)
ME45 у меня - 6500 (форумчанам скидка, если что, т.ч. еще ниже)
S45i у меня - 6350 (со скидкой та же беда)
Цитата:
ну тут только по цене... да и уточню, что Class 10 это 4+2
Алкатель ОТ715. GPRS Class C (10). Стоит также 7000 (в торговом) - 8000
7000 руб.
ЗЫ: Стоит я думаю на всякий случай объяснить что енто
за циферки...
Напимер класс 8 ГПРС (4+1):
4 тайм слота ( в нашем случай Билайн 14400 ) отвечают за передачу информации НА мобильный телефон, ну и посредству него на компьютер скажем.
1 таймслот отвечает за передачу информации С мобильника.
ЗЗЫ: Ну я думаю система ясна и в дальнейших объяснениях не нуждается.
ЗЗЗЫ: Если брать телефон именно для Intertet кода в основном, а не для WAP, то лучше цеплять через Cable ИМХО, на собственном опыте. И энергопотребление ниже и быстрее.... -
Цитата:
Что тестил? Очень странно, что не ощутил... либо выборка маленькая, либо трубы с одинаковым Жоперес классом были.
Отличаются классом.
Лично я ощутил и еще как. Из протестированного:
Er R520 via IrDA
Er R520 via Cable
Er T65 via Cable
Nokia 6510 via IrDA
Siemens ME45 via IrDA
Siemens ME45 via Cable
Siemens C55 via Cable (вот прям сейчас)
из всего вышеперечисленного наиболее приятен Сименс... ГПРС стабильный, устойчивый, Class 8, насколько я помню. По регету до 6 К в секунду (хотя подвирает малек видимо). Эрики - очень неустойчиво, частый уход в ребут при активном жэпеэрЭзанье. Нокия - слабо, очень слабо.Скорость ниже чем дрянной Эрик 520. Хоть и довольно устойчиво. Ребутов вроде небыло.
Цитата:
Поправлю. Class 8. (4+1)
ME45 у меня - 6500 (форумчанам скидка, если что, т.ч. еще ниже)
S45i у меня - 6350 (со скидкой та же беда)
Цитата:
ну тут только по цене... да и уточню, что Class 10 это 4+2
Алкатель ОТ715. GPRS Class C (10). Стоит также 7000 (в торговом) - 8000
7000 руб.
ЗЫ: Стоит я думаю на всякий случай объяснить что енто
за циферки...
Напимер класс 8 ГПРС (4+1):
4 тайм слота ( в нашем случай Билайн 14400 ) отвечают за передачу информации НА мобильный телефон, ну и посредству него на компьютер скажем.
1 таймслот отвечает за передачу информации С мобильника.
ЗЗЫ: Ну я думаю система ясна и в дальнейших объяснениях не нуждается.
ЗЗЗЫ: Если брать телефон именно для Intertet кода в основном, а не для WAP, то лучше цеплять через Cable ИМХО, на собственном опыте. И энергопотребление ниже и быстрее.... -
-
-
Цитата:
Индекс W В моделях LG обозначает, что телефон пригодин только для WAP, т.е. в Интернет ты через него выйти не сможешь - только WAP!
В оригинале написано <Rush>:
Люди у меня трабл - я колеблюсь между C55 и LG W3000... Что лучше, меня лично в С55 все устраивает, кроме навигации, а про 3000 я ничего не знаю кроме того что там полифония и сменные панельки ) ХЕЛП!!!
Делай выводы.
PS В С55 вроде тоже полифония есть, в чём тогда сомневаться? Конечно Сим бери! -
Цитата:
Телефон сыроват.. да и ГПРС не очень... ИМХО... да что говорить... зайди на эриксон клаб и почитай.... народ плачет просто местами с R600
В оригинале написано Iceberg:
А кто-нить юзал Эрик R600? поделитесь эмоциями! Стоит или не стоит покупать? Цель покупки чтоб ГПРС был и телефон не глючил... -