Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 539009
-
Вот нужный нам уголь,за разумную цену.
[внешняя ссылка]
Но Омскреактив работает только с юр.лицами. У кого есть возможность купить мешок 10 кг,а здесь его поделим. Я бы 2-3 кг взял себе. -
-
Винокур писал :
Но Омскреактив работает только с юр.лицами. У кого есть возможность купить мешок 10 кг,а здесь его поделим. Я бы 2-3 кг взял себе.
Ценника там не увидел.
Интересно, а что считается критерием юр.лица в их понимании? ))
Я ИП, но расчётного счёта нет.
Позвоню узнаю. -
Винокур писал : Я бы 2-3 кг взял себе.
А тебе зачем? Насколько я понял у тебя приличное оборудование. Какое, кстати? А уголь, говорят, даёт водочную, в плохом смысле, жёсткость. Сам я пробовал фильтровать через Барьер, профита не уловил, зато время потерял. -
Брагу гоню на НБК, второй перегон на колоне со спирально-призматической насадкой. Между погонами очистка углем- мне так больше нравится, так привык еще с тех пор когда оборудование было не очень, можно сказать дань традиции,но лишним это точно не будет. -
Короче, ребята, такая картина получается.
Подогнал мне тут дружок закадычный молдавского винограда. С помощью нехитрой насадки на электромясорубку получилось у меня литров тридцать с небольшим, неполная фляга, сока и отдельно с полфляги отличного виноградного жмыха.
Сейчас уже все это дело отбродило само, подчеркиваю, без дрожжей, и процедилось. И на пару месяцев ушло в подвал.
Всезнающий интернет подсказывает, что после перегонки и настаивания, напиток можно будет смело называть граппой. Именно граппой, а не чачей.) -
Если в процессе изготовления напитка напеваешь песни Кутуньо или Челентано - смело называй свой напиток граппой. А если Кикабидзе - то у тебя получится чачаМоеимязанято писал :граппой, а не чачей.) -
Моеимязанято писал : . Именно граппой, а не чачей.)
Если назовешь виноградным бренди то тоже будешь прав. -
Винокур писал :Моеимязанято писал ... : . Именно граппой, а не чачей.)
Если назовешь виноградным бренди то тоже будешь прав.
Бренди должен выдерживаться в дубовых бочках, а мне деревянный привкус не очень нравится.
Настаиваю на фруктах. Пусть будет граппа. -
Моеимязанято писал :
Бренди должен выдерживаться в дубовых бочках, а мне деревянный привкус не очень нравится.
.
Бывает бренди и не выдержанный. Деревянный привкус-"плинтусовка" получается если бочка или щепа/чипсы были не правильно подготовлены или сделаны из неправильного дуба . В новую бочку заливать напиток нельзя. Там целая наука. -
Повторюсь.Любая новая бочка требует подготовки перед первой заливкой. Традиционно её сразу вымачивают в воде, меняя воду. Затем в спиртосодержащей жидкости-вине,дистилляте. Весь процес вымачивания занимает несколько месяцев.После этого вино или дистиллят на перегонку- его не пьют так как он перенасыщен "деревом", а бочку заливают уже продуктом который будут выдерживать. Могу ошибаться,но кажется рабочая бочка стоит дороже новой. -
Я новую бочку замачивал месяц, менял воду через день. Один раз кипятком с содой. Потом на месяц залил зерновой, разведённый до 20°.
После этого уже боевой продукт.
Бочку брал у Ставропольского бондаря, рекомендации по подготовке его же.
Стоит уже два года, иногда добываю по 30 гр. на пробу. Нравится ) -