Баранина свежая, романовской породы
Создана: 03 Ноября 2014 Пон 15:11:25.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 17567
-
Занимаемся чистопородным разведением овец романовской породы. Пока идет наращивание поголовья, но имеются бараны которым не повезло стать продолжателями рода)))
Находимся в Называевском районе, до ближайшей вредной промышленности 200 км)) Стадо получает все необходимые прививки и контролируется ветеринарами.
Романовская порода отличается от распространенных у нас курдючных и беспородных пород)) отсутствием специфического запаха баранины (баранина которая не пахнет), еще мясо романовки не осаливаеться. Т.е. жир конечно есть, но он не в структуре мяса. Можно даже сказать, что это постное мясо. Сегодня зашел на рынок, лежит баранина - слой сала 2см, свинство а не баранина)) Наше совершенно другое мясо!!
Романовская порода очень сильно распространена в центральной части России, можно сказать она там основная порода. До нас она не дошла в тех обьемах. И могу с уверенностью сказать - не было у нас еще такого мяса!!!
Возраст баранчиков - до года, вес 12-17 кг, без ливера, ливер 2-3кг если кому нужен, ну еще можно деликатесы добавить))) Самым вкусным мне показался трехлетний баран производитель, ожидал что мясо будет вонючим и не съедобным, оказалось наоборот, запаха нет и не было, а вот мясо оказалось созревшим, что-ли, по сравнению с молодняком. Только вот не успевают они у нас прожить больше года))
Разделываем на большие куски, типа ноги,ребра,шея,седло,позвоночник (7 кусков выходит) можно и целиком, но так возить и затаскивать в подьезд не удобно)
Привозить готовы раз в неделю, ну или по договоренности.
Цена за тушку 235 руб/кг, доставка входит в стоимость.
Тушка не такая большая, разделанная вполне входит в любую морозилку)) Или в плюсовом отделение храниться 5-6 дней, без ущерба ибо морозить такое мясо считаю кощунством))
Связь в теме, Л.С. или makscool@yandex.ru
Пояснить по доставке хочу:
Я сам в городе, это хозяйство у нас в районе, пока в качестве хобби)) На выходные обычно ездим чего-нибудь полезного сделать (выспаться)) вот и в воскресенье возвращаемся. Соответственно в основном по воскресеньям вечером готов подвозить заказы. Но бывает по разному..
Похоже крупных всех съели, остались мелкие - вес 12 кг/тушка, по хорошему оставить надо, но раз начали - то продолжаем)) -
Sonya118 писала : хотя.. в жизни слышала про говяжьи субпродукты. а вот бараньи то используют ли люди себе?
А чем бараньи от говяжьих отличаются? Все тоже самое, размер только поменьше. Если сердце говяжье - здоровенный кусок вкусного мяса, баранье такое же вкусное, только маленькое))
Может редко продают их. -
-
Maxwells demon писал : Яйца, яйца! Деликатес... А всё остальное - изрядная шляпа. Говорю как любитель курдючного жиру. 12кг тушка... Кролик какой то...
Ну да согласен, кролик.. Крупнее повыбирали, с августа шашлыки жарим, всех выдающихся экземпляров поели))
Конечно таких стоит оставить на доращивание, но раз начал.. Зато молодое, нежное))
А этот деликатес как-то готовиться по особенному? -
Вчера брал у ТС баранинку (по своим - охотничьим наводкам). Плов получился очень вкусный, мясо действительно нежное и с благородным вкусом. Не знал про такую породу раньше, буду теперь знать.
По весу действительно маленькие, поэтому если кто рассчитывает на мякоть - там её мало, предупреждаю сразу, чтобы не было негатива. Зато нет специфичного запаха, который встречается если берёшь на рынке баранину.
Максиму спасибо, семья довольна. -
outminder писал : Вчера брал у ТС баранинку (по своим - охотничьим наводкам). Плов получился очень вкусный, мясо действительно нежное и с благородным вкусом. Не знал про такую породу раньше, буду теперь знать.
По весу действительно маленькие, поэтому если кто рассчитывает на мякоть - там её мало, предупреждаю сразу, чтобы не было негатива. Зато нет специфичного запаха, который встречается если берёшь на рынке баранину.
Максиму спасибо, семья довольна.
Урааа, спасибо за отзыв!!!
А то я переживал)) -
Ничего сложного - ободрать, выкинуть концентрат нерождённых баранчиков с протоками, оставшиеся "котлетки" нарезать пластинками с полпальца толщиной и жарить на сливочном масле с луком 10-15 минут.
Бараньи самые вкусные, бычьи... не то, но пойдёт, козлиные воняют, что с ними не делай, а свиные - вообще невообразимая гадость... -
Maxwells demon писал :
Ничего сложного - ободрать, выкинуть концентрат нерождённых баранчиков с протоками, оставшиеся "котлетки" нарезать пластинками с полпальца толщиной и жарить на сливочном масле с луком 10-15 минут.
Бараньи самые вкусные, бычьи... не то, но пойдёт, козлиные воняют, что с ними не делай, а свиные - вообще невообразимая гадость... -
Насчёт ливера. Самые вкусные "мясные" пирожки в своей жизни я ел тогда, когда мама ходила на Казачий рынок и приносила оттуда бараний ливер. Те самые лёгкие, сердце, печень... Перемалывала, пережаривала, сдабривала лучком и специями - и в пирожки! Супротив этих никакие пироги "из чистого мяса" даже рядом не стояли...
-
Snarkenshtein писал : Насчёт ливера. Самые вкусные "мясные" пирожки в своей жизни я ел тогда, когда мама ходила на Казачий рынок и приносила оттуда бараний ливер. Те самые лёгкие, сердце, печень... Перемалывала, пережаривала, сдабривала лучком и специями - и в пирожки! Супротив этих никакие пироги "из чистого мяса" даже рядом не стояли...
Ливер почему-то никто не просит, тушку только мясную..
Супруга обычно дежурное и быстрое блюдо готовит - ливер жаренный на сковородке с лучком. Ничуть не хуже запеченной ножки в духовке с розмарином и фасолью.
А легкие мне сухими кажутся, они тещей в пироги приходуются))
Вот еще чебуреки или беляши готовили на выходных, три сорта мяса в фарш, говядина, свинина и баранина. Пока все не съел спать не лег))) -