Нужен совет по открытию точки Загружаем...
Создана: 15 Марта 2014 Суб 23:01:03.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 7483
-
Доброго времени суток, давно у нас с женой закралась мысль открыть свой бизнес, но, признаться честно, осведомлены в этой области мы оба только поверхностно, ступор наступил сразу после выбора направления, так это и замялось... Продолжая наблюдать серые рабочие будни друг друга снова не выдержали, и вернулись к идее, начать решили с самого простого и востребованного (на мой взгляд) товара, решили открыть точку торговли хлебобулочными изделиями, торты, пирожные и т.д. Но рассматривая разные нюансы именно по открытию и старту дела, образовалась неимоверная каша в голове, куда идти, какие документы собирать... Капитал накоплен, поставщик найден, оборудование примечено... Помогите разобраться с вопросом куда идти в первую очередь, и да еще, оформлять будем на жену, у нее нет прописки городской, это как то повлияет?
P.S. Как вариант рассматриваем купить сразу готовую точку...
Заранее спасибо, всем уделившим внимание -
Может Вам на семинар сходить? Благо, они бесплатны у нас в регионе. главное-задавайте вопросы специалистам! отдельно в центр поддержки предпринимательства ходить не стоит-абсолютно неквалифицированные и бестолковые консультации. а вот на таких семинарах выступают опытные спецы.
[внешняя ссылка]A simple tooltip -
ТС - попробуйте для начала найти место? Скорее всего ваш пыл остынет через месяц-другой поисков. Ибо хорошие места сетевики занимают еще до того, как в помещении закончится отделка и вы узнаете, что там будет торговый комплекс. Потом, если вдруг вам повезет, и место вы найдете - поинтересуйтесь, какая накрутка на хлеб. Тут вас тоже ожидает очередной сюрприз. Ну и если даже это вас не напугает, то вас ждет еще один предпринимательский квест под названием "найди честного продавца, который не уйдет в запой прям на рабочем месте". Если и этот квест вам окажется под силу, то вас ожидает приятный бонус (тадаааам) - примерно пять-шесть тысяч чистой прибыли в месяц с одной точки. Где то может и больше, но для первой вряд ли. А может и меньше. Но тогда вы неправильно прошли квест номер один. Как вариант - мини-пекарня. Тут мест больше, но за счет того, что нужны комуникации, их больше не на много. Потом оборудование - тысяч на 250-300. Цены можете на сайте компании торговый дизайн посмотреть. Еще с этим оборудованием нужно уметь работать. Можно конечно нанять знающего пекаря, но это тоже отдельный квест. Потом найти поставщиков. Попробуйте найти в магазине ведро конфитюра например. И вроде как они не прячутся, но если не знать, то найти не так уж просто. Еще надо найти рецепты. Если в гугле не забанили, то в принципе не большая проблема. Если вам все это удалось, то вас через какое то время ожидает бонус в виде визита СЭС. А ваша пекарня скорее всего не соответствует нормам, потому что очень сложно в торговом помещении сделать все так, как положено. И если все сложится удачно, то примерно процентов 20-30 (в зависимости от стоимости аренды и зарплаты персоналу) будет идти чистой прибылью. Т.е. с кассой в 5 тысяч в день вы заработате около 30 тысяч в месяц.
Так что от себя могу посоветовать вам выбрать сферу, либо которая вам близка и понятна, либо ту в которой работаете или работали. На начальном этапе вам будет куда проще, а дальше втянетесь -
Я правильно поняла, вы планируете только реализовать готовую продукцию, без производства?
Для начала я бы так и посоветовала сделать, а мини-пекарню лучше открыть позже, когда наладите торговлю.
Конечно, необходимо правильно выбрать местоположение. Оптимальный вариант - рынок. Но не факт, можно и в отдаленном районе организовать торговлю. Главное качество и свежесть, тогда появятся постоянные клиенты. Поэтому почитайте условия и сроки хранения мучных и кондитерских изделий, например, тутA simple tooltipи соблюдайте температурный режим, тогда не будет проблем с СЭС. Хорошо бы первое время самим вместе с женой поторговать, чтобы вникнуть во все нюансы.
Постарайтесь договориться с поставщиком о возврате просроченных изделий, хотя бы временно, пока вы не определитесь со спросом по ассортименту и количеству. -