В Омске повышается стоимость проезда Загружаем...
Создана: 25 Июня 2007 Пон 14:05:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1617, просмотров: 404553
-
Несмотря на заявления департамента транспорта о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.
Еще в январе Владимир Губер заявлял, что департамент не планирует повышать в этом году цены на проезд. Вместо этого предполагалось заложить в бюджет компенсацию убытков автотранспортных предприятий за провоз людей ниже себестоимости, которая еще в апреле составляла 9 рублей 58 копеек.
«Мы долго работали с бюджетом, - сообщил директор департамента, - смотрели, как заложить компенсацию, но больших источников, к сожалению, не нашлось. Поэтому с 1 июля будет введен новый тариф».
Напомним, что законодательная база для повышения тарифов была готова уже в апреле, когда Региональная энергетическая комиссия повысила максимально возможный тариф до 9 рублей 10 копеек. Впрочем, чтобы не создавать лишних сложностей, департамент повысит стоимость проезда лишь до 9 рублей. Стоимость проездного билета составит 540 рублей. Величину льготных тарифов Владимир Губер пообещал раскрыть лишь после того, как постановление о повышении стоимости проезда завтра-послезавтра подпишет мэр города Виктор Шрейдер.
источникA simple tooltip
Решили от выборов подальше оттянуть?))
Не думай, это не сложно (с) Единая Россия
Ссылка на обещание директора департамента транспорта не поднимать тариф в 2007 году, данное в январеA simple tooltip -
-
MOONMAN писал(а)
:конвульсия управленческого кризиса городской администрации. .
что, и шрейдер Полежаеву не угодил?
Вспомним: Шойхет, Рощупкин, Белов....
все такие неугодные папе стали?
может, тогда дело в самом преосвященстве... тьфу ты... ну ты понял о ком я говорю...
MOONMAN писал(а):Кто тут проводил аналогии с полежаевым поймите - это УЖЕ разные бюджеты и разные проблемы..
насколько мне известно, бюджет города формируется из выделенной части в консолидированном бюджете Омской области. или я не прав? -
И еще, РЭК, не может заставить маршрутки взымать плату в 12 или 15 рублей... РЭК на них вообще не может повлиять. Губит людей жадность. Владельцы Газелей могут в знак протеста начинать с 1 июля возить за 5 рублей. И это их право и их выбор - частный бизнес... Могут оставить стоимость нынешнюю - 10 р. Но всегда хочется большего, правда? Поэтому, как только кто-нить один метнётся к 12 рублям, социокритическая масса тоже повысит.
-
Метео, несёшь ты полную...
При чем здесь полежаев? Угодил ему шрейдер или нет - какая разница? Общественный транспорт - городская мэрия - это ее бюджет и ее головная боль. То же самое, за сельское хозяйство предъявлять претензии мэру. Ты сам себя слышишь? Вроде производил впечатление вменяемого человека. Всех мух с котлетами смешал... Белова, Рощупкина и понеслось... "Пропили Россию"... пипец, ей богу... Я отношусь адекватно и к губернатору и к мэру, но у меня хватает желания вникнуть в суть проблемы, а не орать, что "во всем виноват Чубайс"...
Я думал поделиться своими соображениями, ты понес бред этот... про бюджет тебе не буду рассказывать...живи дураком... -
Ромазель писал(а)
:Губер - типичный кузьмич. Пока нами рулят бывшие комсомольцы - добра не ждите
...эволюция управленческого аппарата - процесс не быстры. Но мы будем на стыке, я думаю. КПСС, комсомол, потом дети комсомольцев и бизнесмены, далее не берусь предугадать... -
МетеоОмск писал(а):МунМан, расскажи про бюджет мне дураку...
...я тебя не собирался обидеть. Умного человека обидеть сложно. Однако предполагаю. что дое@ешься ты с новыми утверждениями в той отрасли, где мало что понимаешь... извини. Здесь о проезде говорят. Твое право воспринимать/не воспринимать/оставаться со своими соображениями. Ты вообще свободный человек, я тебе завидую... Хочешь платишь 9 рублей за автобус, не хочешь - пешком идешь... - красота... -
Метео, "по какому праву".... спасибо тебе, повеселил под конец дня...мля...аж настроение улучшилось... По какому праву (грозно так вопрошаю) в магазинах мешают просроченный салат с нормальным и продают, на автозаправках недоливают бенз, в больницах некачественное медобслуживание, в тюрьму сажают невиновных, людям впаривают дешевую и ненадежную бытовую технику ? По какому праву? Кто виноват? Кого расстреливать? Всех?
-
-
Ромазель, я хожу пешком, ибо географически рядом работаю и всё что мне нужно находится в центре. Доступно пешеходно... Реально почти не езжу транспортом. Своей машины у меня нет, но из-за 9 рублей не буду митинговать. Буду вынужден отдать эти деньги.
...скорее ирония...